Задать вопрос специалисту

На все вопросы заданные на нашем сайте, мы обязательно ответим. Вопросы заданные от посетителей со странными именами, несуществующими почтовыми ящиками - будут проигнорированы.

Администрация Центра Бубновского оставляет за собой право публиковать актуальные вопросы, без указания контактных данных человека, задавшего вопрос.

Все поля обозначенные значком (*) являются обязательными для заполнения!

Вопрос-ответ

Вопрос: Аня Стрий

Добрий день моїй мама робили реакцію у Київ і і ставили штучний суглоб в лікоть лівої руки чи потрібно звернутись у ваш цент реабілітація і скільки часу вона множ тривати так її поставили гіпс через перелом коло суглобів кістки який ми самостійно кожного дня міняти з зігнутої на вирівняну і у иїві нам сказали що поки ніяких навантажень не можна

Ответ доктора: Ковтонюк М.В

Приезжайте на консультацию со всеми медицинскими заключениями. Проведем миофасциальную диагностику с тестовым занятием во время чего определим сроки и обьем реабилитации. Скорее всего Вам понадобиться не менее 15-20 занятий. После снятия гипса реабилитацию можно начинать через 7-10 дней 

Вопрос: Ольга Маликова

Здравствуйте, Сергей Михайлович.Мы с моей бабушкой большие поклонники вас и вашего метода. У нас есть амортизаторы резиновые, все ваши книги и диски. Мы занимаемся, но не совсем регулярно. Вопрос таков: у моей внучки очень часто бывают осложнения после орз - аллергические приступы ( закладывают сильно сон и возникает отечность вокруг глаз. По рекомендации врачей пили множество лекарств ( в т.ч антибиотики). Часто пропускаем школьные занятия и даже нам запретили занимать волейбольной секции. Можем ли приехать на конс !  льтацию вместе с внучкой? Можно ли принимать холодные ванны при обострении? Какие выполнять упражнения на МТБ с амортизаторами? Как победить эти бесконечные аллергические болезни? Как повысить иммунитет нашей двенадцати летней девочки?

Ответ доктора: Ковтонюк М.В

Конечно можно. Приезжайте. Разберемся.Поможем.

Вопрос: Руслан Кирс

Можно ли в вашем центре излечить "Сакроилеит" или хотя бы поспособствовать к непрогрессированию этой болезни?

Ответ доктора: Ковтонюк М.В

Да. Можно. Приходите, разберемся, поможем.

Вопрос: Любомир Черновцы

У меня синдром Альбека, некорз медиального отростка левого коленного сустава.

Было назначено медикаментозое

лечение и упражнения на велотренажере через семь месяцев повторное МРТ показало незначительное улутшение.

Прелагалась замена колкенного сустава на протез. Я отказался. Сейчас хожу с палкой (тростью), но немогу долго ходить или долго сидеть устаю появляются боли. Спасибо.

Ответ доктора: Ковтонюк М.В

Приезжайте на консультацию, проведем миофасциальную диагностику, назначим индивидуальный курс реабилитации.

Вопрос: Алексей Мос

Артериальное 169-210

Систалическое 84-118

болевых ощущений нет, головокружение и прочее нет...

кмани почек.

какие могут быть рекомендации?

Ответ доктора: Ковтонюк М.В

Консультация кардиолога, уролога и только после этого – решить вопрос об обьеме кинезиотерапии.

Вопрос: Марина Калуга

Я прошла первый цикл в Калуге. У меня проблема с плечевыми суставами, особенно с правым и со стопами (часто подворачиваются ноги, особенно летом, когда в свободной обуви). Изменений не заметила. На последнем занятии не получилось сделать упражнение (кажется называется "пуловер") руки вперед и назад со скамьи. Когда наклоняла руки вперед , то казалось, что они вывернуться в локтях и плечах. Никто не мог сказать почему так происходит. Я разочарована таким отношением. Нет желания больше приходить, хотя пришла ц!

леноправлено. Мышцы у меня немного подготовлены, занимаюсь уже 12 лет фитнесом. Можете ли подсказать что мне делать? Спасибо

Ответ доктора: Ковтонюк М.В

А вот о том, что происходило во время выполнения упражнений четкий ответ должен был дать врач, а не реабилитолог. Обратитесь обязательно к врачу центра и продолжайте усердно выполнять упражнения. Результат обязательно будет. Удачи.

Вопрос: Ксения Киев

Мне нужен психолог, мне 17 лет и я хотела прийти без родителей. И я инвалид(плохо слышу, но говорю и могу читать по губам). Мне интересуется стоимость и можно ль посетить на прием?

Ответ доктора: Ковтонюк М.В

Приходите. Стоимость 600грн. Час. Запись по телефону +380687616373

Вопрос: Яна Себеж

Заключение: МР- картина соответствуют травматическому повреждению (ушиб) спинного мозга на уровне сегмента Th2-Th3. Посттравматическая грыжа межпозвонкового диска Th2-Th3.МР- признаки дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника ( остеохондроз, спондилоартроз ).Относительный стеноз позвоночного канала. Подкожная гематома верхнего отдела. Отек мягких тканей. Возможно ли восстановление чувствительности ног?

Ответ доктора: Ковтонюк М.В

Да. Возможно.

Вопрос: Мар'яна Мена

Доброї ночі! Мого тата турбує ьремор правої руки при рухах ( при чищенні зубів, прийомі їжі, письмі, ходьбі) Якщо під час ходьби в руці тримає щось, то вона не труситься. В спокої дана симптоматика зникає. Звертались до багатьох лікарів і професорів. Всі однозначно ставлять хворобу Паркінсона, навіть не обстежуючи його.

Призначили ельдеприл, праміпекс, і леводопу. На протязі двох років приймав праміпекс та ельдеприл. Тепер зважився на прийом леводопи у таблетках левоком ретард. Два дні приймав по

1/2 табл 2 р/д, і вже трет! ій день

приймає по 1 табл. 2р/д. Ефекту немає ніякого. Помимо даних препаратів приймав і вітаміни, і заспокійливі. Він веде активний спосіб життя, прогулянки, біг, плавання, копає город і їздить на велосипеді. Порадьте, будь ласка, в якому напрямку думати, і як та де варто обстежитись. Я сама лікар, і не вважаю що це хв. Паркінсона. Хоч і досвіду маю мало, та за спеціальністю педіатр, але то якось не складається.

Бо вже на крайній випадок мала б діяти леводопа. Вибачайте за багато тексту. Чекаю на відповідь. Дякую

Ответ доктора: Ковтонюк М.В

Возможно у Вашего отца не органическая, а функциональная патология.  Для уточнения диагноза необходимо дообследование. Приезжайте на консультацию, проведем миофасциальную диагностику, тестовое занятие, поставим точный диагноз и назначим индивидуальный курс реабилитации.  

Вопрос: Ербол Костанай

Здравствуйте! Недавно дедушку забрала скорая, у него отказали ноги и он упал.

Нам сказали что есть подозрение на ишемический инсульт. Но потом этот диагноз вроде не подтвердился. После этого нас отправили на прохождение МРТ поясничного отдела позвоночника, так как у дедушки был перелом ноги(35 лет назад) и он при ходьбе хромал. По результатом МРТ дали такое заключение:

дегенеративно-дистрофические изменения

поясничного отдела позвоночника с формированием циркулярной протрузии на уровне L2-L3, L3-L4, L4-L5, L5-S1 со стенозо !

позвоночного канала с наличием эпидуральных спаек на уровне L4-L5, L5-S1.

После сегодняшнего обследования сказали что есть вероятность локального инсульта. Давление нормальное, холестирин повышен, речь немного потеряла внятность, левая нога при попытке ходьбы не держит туловише. Можете вы проконсультировать по этим вопросам? И есть ли всему этому лечения?

Ответ доктора: Ковтонюк М.В

Да. Можем. Привозите дедушку. Разберемся. Поможем.

Центр Доктора Бубновского - лучшее решение. Если вам надоело болеть запишитесь на консультацию к доктору в удобное для вас время!