Ралли Париж-Дакар

 "Вызов для тех, кто решился, мечта для тех, кто остался!"

Раллийный спорт - это образ и стиль жизни. А ралли Париж-Дакар - это риск, сумасшедшая скорость, рёв мощнейших моторов, драйв, азарт, эмоции, и огромнейший труд. Это гонка на время, и на выносливость. Здесь испытывается крепость не столько автомобилей, сколько самих гонщиков.

Но ралли – это не только езда на автомобилях. Это еще и травмы. Большая часть маршрута проходит через пустыню, трасса очень загадочна и опасна. Ралли Париж - Дакар - для тех, кто хочет бросить вызов пустыне и проверить себя, но к сожалению не всем пилотам удается удачно финишировать. Несмотря на многочисленные усилия, предпринимаемые для обеспечения безопасности, избежать несчастных случаев не представляется возможным.

Но что такое жизнь после травм, приобретаемых пилотами во время гонки? Стоит ли навсегда отказываться от своей мечты и стиля жизни? Как побороть страх никогда не вернуться на трассу? На эти вопросы отвечает С.М. Бубновский, с 2004 года являющийся полевым врачом спортивной команды «КамАз-Мастер».

 

С.М. Бубновский, как врач команды, разработал методику первой помощи и дальнейшего безоперационного лечения компрессионных переломов позвоночников у пилотов ралли. Профессор изобрел «дыхание для гонщиков», помогающее ехать даже со сломанным позвоночником…. Он доказал состоятельность своей системы лечения в сверхсложных условиях ралли «Париж-Дакар», вернув в строй 6 пилотов команды после компрессионных переломов позвоночника. Как это возможно, да еще и в условиях пустыни?!

Впервые в мировой практике благодаря многофункциональному тренажеру Бубновского при лечении компрессионных переломов позвоночника активная реабилитация начинается сразу после получения травмы. С.М.Бубновский сумел реабилитировать получивших компрессионные переломы позвоночника гонщиков А.Мокеева и С.Решетникова, что позволило им не просто доехать до финиша (8 000 км тяжелейшей трассы), но и стать победителем Дакара (А.Мокеев в 2005 году).  Уникальный случай в истории мирового спорта!

«Для команды «КамАЗ-Мастер» важно, что кинезитерапия Бубновского не просто возвращает подвижность и избавляет от болезненных ощущений. Для нас главное – возможность вернуться в строй полноценным и трудоспособным членом команды. Поэтому с ним мы чувствуем себя уверенно. Феномен Сергея Бубновского заслуживает самого серьезного внимания, изучения и продвижения.»

Команда «КамАЗ-Мастер»

 

«Что такое «Дакар» в понимании врача?
Это истертые лямками до дыр плечи, бедра и ягодицы у пилотов «боевых» машин. Это переворачивающиеся и разбивающиеся машины, чудом оставшиеся в живых, но получившие тяжелые черепно-мозговые травмы члены экипажа. Это ночные работы механиков по реконструкции побитых пустыней машин и потери после этапов, порой горькие и обидные. Но без этого не обходится ни один «Дакар»
С.М. Бубновский


Жизнь без лекарств и операций после травм – это реальность!

За 30 лет работы доктор Бубновский не выписал ни одного рецепта на аптечный обезболивающий препарат, хотя порой приходилось работать с пациентами, которые от боли не могли даже пошевелиться. Умение преодолеть порой страшные боли без лекарств, используя ресурсы самого организма, принципиально отличает подход доктора Бубновского от остальных методов лечения болевых синдромов опорно-двигательного аппарата.

Не отказывайтесь от своей мечты, ведь жизнь – есть постоянное движение. Остановки быть не может!